Musik ist Leben–Leben ist Musik!

Kinderchor (ab 4 Jahren)

In unseren Kinderchorgruppen geht es lebhaft zu!

Beim Singen und Tanzen, mit Bewegungs- und Rhythmusspielen werden die Kinder musikalisch gefördert und haben jede Menge Spaß dabei. Die Ergebnisse unserer wöchentlichen Proben präsentieren sie regelmäßig in Gottesdiensten in der Kirchengemeinde. Einmal jährlich wird ein größeres Singspiel oder Musical aufgeführt.

Seit 2017 fördert die Evangelische Kirchengemeinde Villingen im Besonderen auch das Singen in den Kindertagesstätten der Kirchengemeinde. Einmal wöchentlich ist unsere Fachkraft Frau Winnik dort zu Gast. Haben Sie Fragen zu dieser Arbeit? Frau Tetjana Winnik hilft Ihnen gerne weiter.

Unsere regelmäßigen Probentermine

Kinderchorgruppe 1
Vorschulkinder
(ab 4 Jahren)
Pauluspfarrei
16:00 - 16:30
Kinderchorgruppe 2
Grundschulkinder
Pauluspfarrei
16:30 - 17:30

Seit Januar proben wir für die Aufführung des Singspiels "Reingefallen!" zu Daniel in der Löwengrube am 22.04.2018.
In Kooperation mit dem Rollmops-Theater Villingen werden die Kinder bei diesem Projekt nicht nur musikalisch sondern auch szenisch und spielerisch betreut. Mit der Theaterpädagogin Maxi Fleig konnte ein ausgezeichneter Profi hierfür gewonnen werden.

Mehr Infos für interessierte Kinder und zum Singspiel gibt es im Bezirkskantorat.

Zum Probenplan bis zum Singspiel am 22.04.2018 (Gruppe I+II)

Reingefallen

Kindersingspiel zu „Daniel in der Löwengrube"

Mitwirkende:
Kinderchorgruppen der Ev. Kirchengemeinde Villingen
und Kinder der Ev. Kindertagesstätte Petrus
in Kooperation mit dem Rollmops-Theater Villingen
Tetjana Winnik (Klavier)
Sebastian Spies (Bass)
Karl Koch (Schlagzeug)
Szenische Leitung: Maxi Fleig
Musikalische Leitung: Marius Mack

Eintritt frei - Spenden erbeten!

mit dem Kinder- und Jugendchor

Kinderchor der Ev. Kirchengemeinde Villingen