Marius Mack

Marius Mack, geb. 1989, studierte Schul- und Kirchenmusik an der Hochschule für Musik Freiburg i.Br. sowie Chorleitung an der Staatlichen Hochschule für Musik Trossingen. Zu seinen prägenden Lehrern zählen Prof. Martin Schmeding (Orgel), Prof. Michael Alber, Prof. Manfred Schreier und Prof. Steffen Schreyer (Dirigieren). Weitere Impulse erhielt er in Meisterkursen mit Nicol Matt, Dan-Olof Stenlund (Chorleitung), Jean-Claude Zehender, Zsigmond Szathmáry, Helga Schauerte-Maubouet, u.a. (Orgel).

Eine rege Konzerttätigkeit führte Marius Mack zu bedeutenden Konzertorten in ganz Europa. Hier musizierte er mit renommierten Künstlern wie beispielsweise Dan-Olof Stenlund, Thomas Hengelbrock und Ensembles wie dem Windsbacher Knabenchor, der Philharmonie Baden-Baden und dem Chamber Choir of Europe.

Marius Mack ist Preisträger zahlreicher international renommierter Orgelwettbewerbe. Im Jahr 2010 war er Sieger des 2. Internationalen Orgelwettbewerbs „Daniel-Herz“ in Brixen, 2014 gewann er den 19. Internationalen Orgelwettbewerb um den „Bachpreis der Landeshauptstadt Wiesbaden“. Weiter wurde er mit Stipendien des Deutschlandstipendiums und der Helene-Rosenberg-Stiftung Freiburg gefördert.

Seit September 2016 ist Marius Mack Bezirkskantor im Evangelischen Kirchenbezirk Villingen und Kantor in der Kirchengemeinde Villingen.

Kindersingspiel zum Reformationsjubiläum
Pauluskirche Villingen

Martin Luthers Kinder - Eine Woche bei Familie Luther

Kinderchorgruppen der Ev. Kirchengemeinde Villingen
Instrumentalensemble
Dekan Wolfgang Rüter-Ebel, Sprecher

30 Minuten Auszeit vom Alltag beim gemeinsamen Singen von alten und neuen, geistlichen und weltlichen Liedern und Kanons.

Kantaten-Gottesdienst zum Reformationstag

Johann Sebastian Bach: Kantate "Ein feste Burg ist unser Gott" BWV 80

Marlene Esser, Sopran
Hanna Roos, Alt
Thomas Kiechle, Tenor
Christoph Schweizer, Bass
Bezirkskantor Marius Mack, Leitung und Orgel
Dekan Wolfgang Rüter-Ebel, Pfarrer Udo Stober, Pfarrer Oliver Uth, Liturgie

Adventsmusik
Johanneskirche

"40 Jahre Villinger Kantorei"

Ein Chorkonzert zum 40-jährigen Jubiläum der Villinger Kantorei mit Magnificat-Vertonungen von Lasso, Vivaldi, Mendelssohn, Bach, u.a.

Villinger Kantorei
N.N., Soli
Bezirkskantor Marius Mack, Leitung und Orgel

30 Minuten Auszeit vom hektischen Vorweihnachtsstress beim gemeinsamen Singen von alten und neuen Weihnachtsliedern.

Orgelkonzert für Kinder

"Die Kirschin Elfriede"
N.N., Sprecher
Marius Mack, Orgel