Herzlich willkommen …

… auf den Seiten der evangelischen Kirchenmusik in Villingen.

Hier finden Sie Informationen zu unseren Chören und den Orgeln in unseren Kirchen sowie alles Aktuelle, was sich in unserem kirchen­musikalischen Arbeits­feld tut.

Die evangelische Kirchen­musik in Villingen hat eine lange Tradition. Seit vielen Jahrzehnten sind hier professionelle A-Kantorinnen und -Kantoren tätig und haben ein qualitativ hoch­wertiges Angebot in allen Bereichen der Kirchen­musik aufgebaut.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns auf Sie – ob singend, spielend oder hörend.

Ihr Bezirkskantor
Marius Mack

Einführungs-Workshop "Anhang 18"

Prof. Dr. Matthias-Christian Mautner Bezirkskantor Marius Mack

Heute werden u.a. neue Lieder aus dem neuen Gesangbuchanhang, der zum 1. Advent 2018 in der Evang. Landeskirche Baden eingeführt werden soll, gesungen. Anschließend wird eine Auswahl der Lieder im neuen Anhang theologisch wie musikalisch vorgestellt. Das Einüben der neuen Lieder kommt hierbei nicht zu kurz. Weitere Themen: Gottesdienst feiern mit dem neuen Gesangbuchanhang, Berichte aus der Kommissionsarbeit, Hinweise zur Nutzung des neuen Anhangs.

Eintritt frei - Spenden erbeten

Musik bei Kerzenschein