Marius Mack

Marius Mack, geb. 1989, studierte Schul- und Kirchenmusik an der Hochschule für Musik Freiburg i.Br. sowie Chorleitung an der Staatlichen Hochschule für Musik Trossingen. Zu seinen prägenden Lehrern zählen Prof. Martin Schmeding (Orgel), Prof. Michael Alber, Prof. Manfred Schreier und Prof. Steffen Schreyer (Dirigieren). Weitere Impulse erhielt er in Meisterkursen mit Nicol Matt, Dan-Olof Stenlund (Chorleitung), Jean-Claude Zehender, Zsigmond Szathmáry, Helga Schauerte-Maubouet, u.a. (Orgel).

Eine rege Konzerttätigkeit führte Marius Mack zu bedeutenden Konzertorten in ganz Europa. Hier musizierte er mit renommierten Künstlern wie beispielsweise Dan-Olof Stenlund, Thomas Hengelbrock und Ensembles wie dem Windsbacher Knabenchor, der Philharmonie Baden-Baden und dem Chamber Choir of Europe.

Marius Mack ist Preisträger zahlreicher international renommierter Orgelwettbewerbe. Im Jahr 2010 war er Sieger des 2. Internationalen Orgelwettbewerbs „Daniel-Herz“ in Brixen, 2014 gewann er den 19. Internationalen Orgelwettbewerb um den „Bachpreis der Landeshauptstadt Wiesbaden“. Weiter wurde er mit Stipendien des Deutschlandstipendiums und der Helene-Rosenberg-Stiftung Freiburg gefördert.

Seit September 2016 ist Marius Mack Bezirkskantor im Evangelischen Kirchenbezirk Villingen und Kantor in der Kirchengemeinde Villingen. Außerdem hat er ab dem Wintersemester 2018/19 einen Lehrauftrag im Fach Chorleitung an der Hochschule für Musik Freiburg inne.

Jeden vierten Samstag im Monat

Seit 2017 findet an jedem vierten Samstag im Monat das Singen zur Marktzeit statt.

Gönnen Sie sich 30 Minuten Auszeit vom Alltag beim Singen von alten und neuen, geistlichen und weltlichen Liedern sowie Kanons zur jeweiligen Jahreszeit und den Festtagen.

Orgelkonzert für Kinder

„Die Konferenz der Tiere"

Lea Sophie Decker, Sprecherin
Marius Mack, Orgel

Die Tiere der Welt haben genug von den nie endenden Kriegen der Menschen. Weil sie die Kinder der Menschen gern haben, wollen sie ihnen zuliebe etwas unternehmen. So berufen sie eine Konferenz aller Tiere ein. Sie beschließen, die Kinder zu entführen, um so die Erwachsenen zu Glück und Frieden zu zwingen. Erich Kästners satirische Utopie als äußerst klangschönes und spannendes Orgelkonzert, dem Kinder ab 6 Jahren fasziniert lauschen werden.

COME TOGETHER
Theater am Ring - Kleiner Saal

Eine Come-Together-Veranstaltung aller Chorgruppen unserer Kirchengemeinde. Von den kleinsten Kita-Sänger bis zum Jugendchor treten alle Chorgruppen auf und singen auch gemeinsam. Nach dem Kurzkonzert besteht die Möglichkeit in Kontakt zu kommen.

Kita-Singgruppen der Ev. Kindertagesstätten Villingen
Chorgruppen der „DoReMi - Ev. Singakademie Villingen"

Lea Sophie Decker, Leitung
Bezirkskantor Marius Mack, Gesamtleitung und Klavier

Musik bei Kerzenschein
Markuskirche Villingen

Markus Färber, Klarinette
Stefanie Rahm, Klarinette
Peter Hastedt, Orgel und Klavier

"Orgel und Tanz"

Passacaglia-Vertonungen verbunden mit modernem Tanz

Monika Wolfschlag, Nina Bauer und Cornelia Widmer, Tanz
Cornelia Widmer, Choreografie

Frühjahrskonzert: FRÜHLINGSRAUSCHEN

Instrumentalmusik von Vivaldi, Schumann, Stravinsky - Lieder, Songs, Chansons über die Schöpfung

Monika Biwald, Gesang
QUELLENLAND~ENSEMBLE

Konzert "MISSA"

Messvertonungen von Jean Langlais, Johannes Matthias Michel, u.a.

Jugendchor „a tempo!"
Peter Hastedt, Klavier und Orgel

Chorkonzert an Palmsonntag
Ev. Kirche Oberndorf a.N.

"Jesu, meine Freude"

Abendgottesdienst an Gründonnerstag
Pauluskirche Villingen

Flötenmusik und Choräle