Herzlich willkommen …

… auf den Seiten der evangelischen Kirchenmusik in Villingen.

Hier finden Sie Informationen zu unseren Chören und den Orgeln in unseren Kirchen sowie alles Aktuelle, was sich in unserem kirchen­musikalischen Arbeits­feld tut.

Die evangelische Kirchen­musik in Villingen hat eine lange Tradition. Seit vielen Jahrzehnten sind hier professionelle A-Kantorinnen und -Kantoren tätig und haben ein qualitativ hoch­wertiges Angebot in allen Bereichen der Kirchen­musik aufgebaut.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns auf Sie – ob singend, spielend oder hörend.

Ihr Bezirkskantorat

Herzliche Einladung zu unseren Konzerten!

Verehrte Freunde der Kirchenmusik, liebe Gemeinde,

herzliche Einladung zu unseren Konzerte der Kirchenmusik in der Evangelischen Kirchengemeinde Villingen.
Wir haben für Sie wieder ein vielseitiges Veranstaltungsangebot bereit. Zunächst sind da eine Vielzahl an Konzerten, Andachten und Gottesdiensten, die größtenteils von unseren eigenen Ensembles gestaltet werden. Wir laden Sie ein zu unseren bewährten Veranstaltungsformaten wie der „Musik bei Kerzenschein“ in Petrus, dem „Frühlingskonzert“ mit dem „Quellenland~Ensemble“ in Lukas, der Pfingstmusik in Markus, dem „Evensong“ oder den „SommerNachtsMusiken“ in Johannes u.v.m.

Sie sehen: Die Kirchenmusik wandert nicht nur mit Ihnen durch das Jahr, sondern auch durch die Gemeinde.

EVENSONG
Johanneskirche