Werden Sie Kulturträger

Alle, die bei uns singen, spielen, zuhören und uns besuchen, genießen die Teilnahme an einer langen Tradition evangelischer Kirchenmusik.

Wir legen großen Wert darauf, dass unsere Musikvermittlung einen hohen Standard an Qualität aufweist. Hier ist uns wirklich nichts zu schade. Denn worauf sollen wir bauen, wenn nicht auf eine optimale Förderung? Wir erheben keine Mitgliedsbeiträge, sind aber in jedem einzelnen unserer Arbeitsbereiche auf finanzielle Hilfe angewiesen.

Was können Sie tun? Werden Sie Mitglied im Freundeskreis für Kirchenmusik oder Zustifter der Luitgart-Kienzle-Stiftung für Kirchenmusik. Wir garantiern Ihnen: Sie leisten damit einen wertvollen Beitrag!

Evensong
Johanneskirche

Collegium Cantorum Rottweil
Armin Gaus, Leitung
Peter Hastedt, Orgel
Pfarrerin Lisa Bender, Liturgie und Texte

Joseph Haydn: Die Jahreszeiten

Ulrike Haerter, Sopran
Uwe Stickert, Tenor
Georg Gaedker, Bass
Württembergische Philharmonie Reutlingen
Projektchor VS
Kord Michaelis, Leitung

Seit seiner Gründung im Jahr 2009 widmet sich der Projektchor VS unter der Leitung von Bezirkskantor Prof. Marius Mack jährlich mit Begeisterung einem großen Werk der Chorsinfonik. Rund 100 Sängerinnen und Sänger aus der gesamten Region versammeln sich unter der Trägerschaft des Amtes für Kultur, um das Werk in einer offenen Workshop-Atmosphäre zu erarbeiten. Durch konzentrierte und engagierte Probenarbeit, gelingt es immer wieder, zu einem herausragenden Chorklang zu finden, wie zuletzt 2019 für die Aufführung von Mozarts Großer Messe in c-Moll.
Musikalischer Partner war und ist seit vielen Projekten die Württembergische Philharmonie Reutlingen, die auch bei diesem Konzert den Orchesterpart Begleitung übernimmt.

Konzerteinführung um 16:15 Uhr | Raum „Aktionen1“

Eintritt: 29/24/19 € (ermäßigt 50 %)

Eintrittskarten über den Verbund „Kulturticket Schwarzwald-Baar-Heuberg

Ticket-Hotline: 07721/82-2525

Herbstkonzert
Markuskirche

Totentanz & Lebenslust
Instrumentalmusik aus Osteuropa und Nordamerika
Lieder von Eric Clapton, aus Israel u.a.
Tanzchoreographie und Lyrik

Tanz-Performance, N.N.