Werden Sie Kulturträger

Alle, die bei uns singen, spielen, zuhören und uns besuchen, genießen die Teilnahme an einer langen Tradition evangelischer Kirchenmusik.

Wir legen großen Wert darauf, dass unsere Musikvermittlung einen hohen Standard an Qualität aufweist. Hier ist uns wirklich nichts zu schade. Denn worauf sollen wir bauen, wenn nicht auf eine optimale Förderung? Wir erheben keine Mitgliedsbeiträge, sind aber in jedem einzelnen unserer Arbeitsbereiche auf finanzielle Hilfe angewiesen.

Was können Sie tun? Werden Sie Mitglied im Freundeskreis für Kirchenmusik oder Zustifter der Luitgart-Kienzle-Stiftung für Kirchenmusik. Wir garantiern Ihnen: Sie leisten damit einen wertvollen Beitrag!

Jeden vierten Samstag im Monat

Seit 2017 findet an jedem vierten Samstag im Monat das Singen zur Marktzeit statt.

Gönnen Sie sich 30 Minuten Auszeit vom Alltag beim Singen von alten und neuen, geistlichen und weltlichen Liedern sowie Kanons zur jeweiligen Jahreszeit und den Festtagen.

Orgelkonzert für Kinder

„Die Konferenz der Tiere"

Lea Sophie Decker, Sprecherin
Marius Mack, Orgel

Die Tiere der Welt haben genug von den nie endenden Kriegen der Menschen. Weil sie die Kinder der Menschen gern haben, wollen sie ihnen zuliebe etwas unternehmen. So berufen sie eine Konferenz aller Tiere ein. Sie beschließen, die Kinder zu entführen, um so die Erwachsenen zu Glück und Frieden zu zwingen. Erich Kästners satirische Utopie als äußerst klangschönes und spannendes Orgelkonzert, dem Kinder ab 6 Jahren fasziniert lauschen werden.

COME TOGETHER
Theater am Ring - Kleiner Saal

Eine Come-Together-Veranstaltung aller Chorgruppen unserer Kirchengemeinde. Von den kleinsten Kita-Sänger bis zum Jugendchor treten alle Chorgruppen auf und singen auch gemeinsam. Nach dem Kurzkonzert besteht die Möglichkeit in Kontakt zu kommen.

Kita-Singgruppen der Ev. Kindertagesstätten Villingen
Chorgruppen der „DoReMi - Ev. Singakademie Villingen"

Lea Sophie Decker, Leitung
Bezirkskantor Marius Mack, Gesamtleitung und Klavier

Musik bei Kerzenschein
Markuskirche Villingen

Markus Färber, Klarinette
Stefanie Rahm, Klarinette
Peter Hastedt, Orgel und Klavier

"Orgel und Tanz"

Passacaglia-Vertonungen verbunden mit modernem Tanz

Monika Wolfschlag, Nina Bauer und Cornelia Widmer, Tanz
Cornelia Widmer, Choreografie

Frühjahrskonzert: FRÜHLINGSRAUSCHEN

Instrumentalmusik von Vivaldi, Schumann, Stravinsky - Lieder, Songs, Chansons über die Schöpfung

Monika Biwald, Gesang
QUELLENLAND~ENSEMBLE

Konzert "MISSA"

Messvertonungen von Jean Langlais, Johannes Matthias Michel, u.a.

Jugendchor „a tempo!"
Peter Hastedt, Klavier und Orgel

Chorkonzert an Palmsonntag
Ev. Kirche Oberndorf a.N.

"Jesu, meine Freude"

Abendgottesdienst an Gründonnerstag
Pauluskirche Villingen

Flötenmusik und Choräle