Werden Sie Kulturträger

Alle, die bei uns singen, spielen, zuhören und uns besuchen, genießen die Teilnahme an einer langen Tradition evangelischer Kirchenmusik.

Wir legen großen Wert darauf, dass unsere Musikvermittlung einen hohen Standard an Qualität aufweist. Hier ist uns wirklich nichts zu schade. Denn worauf sollen wir bauen, wenn nicht auf eine optimale Förderung? Wir erheben keine Mitgliedsbeiträge, sind aber in jedem einzelnen unserer Arbeitsbereiche auf finanzielle Hilfe angewiesen.

Was können Sie tun? Werden Sie Mitglied im Freundeskreis für Kirchenmusik oder Zustifter der Luitgart-Kienzle-Stiftung für Kirchenmusik. Wir garantiern Ihnen: Sie leisten damit einen wertvollen Beitrag!

Musik bei Kerzenschein
Petruskirche

Gabriele Zucker, Blockflöte
Georgia Furtwängler, Querflöte
Peter Hastedt, Tasteninstrumente

Evensong

Studiochor der Hochschule für
Kirchenmusik Tübingen
Pfarrerin i.P. Lisa Bender, Liturgie und Texte

Der Evensong ist eine abendliche Liturgie aus der Anglikanischen Kirche. An der Schwelle vom Übergang des Tages in die Nacht bekommt diese Gottesdienstform einen ganz eigenen Charakter. Wesentlich bestimmt wird dieser durch die Musik, denn die meisten Teile des Gottesdienstes werden gesungen. In der Evang. Stadtgemeinde wird in Zukunft mehrmals pro Jahr Evensong gefeiert. Seien Sie herzlich eingeladen und lassen Sie sich verzaubern von der abendlichen Stimmung in der Kirche.

NarriNarrOrgel

Fasnetskonzert mit virtuoser Orgelmusik für 2 und 4 Hände
Videoübertragung von der Orgelempore in den Kirchenraum

Special Guests
Gabriele Zucker und Hartmut Janke, Orgel

"24h Klangraum Johanneskirche"

Spendenaktion zugunsten der bevorstehenden
Orgel- und Glockenrenovierung.

Die Johanneskirche wird 24h zum Klingen gebracht.
Kurzkonzerte, Glockengeläut, OrgelPUNKT, Gottesdienst und vieles mehr.
Weitere Informationen folgen.

"24h Klangraum Johanneskirche"

Spendenaktion zugunsten der bevorstehenden
Orgel- und Glockenrenovierung.

Die Johanneskirche wird 24h zum Klingen gebracht.
Kurzkonzerte, Glockengeläut, OrgelPUNKT, Gottesdienst und vieles mehr.
Weitere Informationen folgen.