Übersicht aller kommenden Gottesdienst- und Konzerttermine

Jeden vierten Samstag im Monat

Seit 2017 findet an jedem vierten Samstag im Monat das Singen zur Marktzeit statt.

Gönnen Sie sich 30 Minuten Auszeit vom Alltag beim Singen von alten und neuen, geistlichen und weltlichen Liedern sowie Kanons zur jeweiligen Jahreszeit und den Festtagen.

Orgelkonzert für Kinder

„Die Konferenz der Tiere"

Lea Sophie Decker, Sprecherin
Marius Mack, Orgel

Die Tiere der Welt haben genug von den nie endenden Kriegen der Menschen. Weil sie die Kinder der Menschen gern haben, wollen sie ihnen zuliebe etwas unternehmen. So berufen sie eine Konferenz aller Tiere ein. Sie beschließen, die Kinder zu entführen, um so die Erwachsenen zu Glück und Frieden zu zwingen. Erich Kästners satirische Utopie als äußerst klangschönes und spannendes Orgelkonzert, dem Kinder ab 6 Jahren fasziniert lauschen werden.

COME TOGETHER

Eine Come-Together-Veranstaltung aller Chorgruppen unserer Kirchengemeinde. Von den kleinsten Kita-Sänger bis zum Jugendchor treten alle Chorgruppen auf und singen auch gemeinsam. Nach dem Kurzkonzert besteht die Möglichkeit in Kontakt zu kommen.

Kita-Singgruppen der Ev. Kindertagesstätten Villingen
Chorgruppen der „DoReMi - Ev. Singakademie Villingen"

Lea Sophie Decker, Leitung
Bezirkskantor Marius Mack, Gesamtleitung und Klavier

Theater am Ring - Kleiner Saal

Musik bei Kerzenschein

Markus Färber, Klarinette
Stefanie Rahm, Klarinette
Peter Hastedt, Orgel und Klavier

Markuskirche Villingen

"Orgel und Tanz"

Passacaglia-Vertonungen verbunden mit modernem Tanz

Monika Wolfschlag, Nina Bauer und Cornelia Widmer, Tanz
Cornelia Widmer, Choreografie

Frühjahrskonzert: FRÜHLINGSRAUSCHEN

Instrumentalmusik von Vivaldi, Schumann, Stravinsky - Lieder, Songs, Chansons über die Schöpfung

Monika Biwald, Gesang
QUELLENLAND~ENSEMBLE

Konzert "MISSA"

Messvertonungen von Jean Langlais, Johannes Matthias Michel, u.a.

Jugendchor „a tempo!"
Peter Hastedt, Klavier und Orgel

Chorkonzert an Palmsonntag

"Jesu, meine Freude"

Johann Sebastian Bach:
Jesu, meine Freude BWV 227
Rudolf Mauersberger:
Wie liegt die Stadt so wüst
Johann Kuhnau: Tristis est anima mea
Max Reger: Die sieben Worte Jesu am Kreuz
und andere

Bezirkskantor Marius Mack, Leitung und Orgel

Ev. Kirche Oberndorf a.N.

Chorkonzert an Palmsonntag

"Jesu, meine Freude"

Johann Sebastian Bach:
Jesu, meine Freude BWV 227
Rudolf Mauersberger:
Wie liegt die Stadt so wüst
Johann Kuhnau: Tristis est anima mea
Max Reger: Die sieben Worte Jesu am Kreuz
und andere

Bezirkskantor Marius Mack, Leitung und Orgel

Abendgottesdienst an Gründonnerstag

Flötenmusik und Choräle